Создание и продвижение сайтов


ГЛАВНАЯ > Создать интернет магазин > Разработка интернет сайтов в Алматы


Разработка интернет сайтов в Алматы


Ранняя разработка интернета и сайтов

Разработка интернет сайтов в Алматы

Стоимость - 77000 тенге.

Комплексный тариф "Разработка интернет сайтов в Алматы" (пакет Витрина):
- Создание списка ключевых фраз для продукции или услуги. Рекомендации по оптимизации контента.
- Сайт многостраничный, стандартного дизайна для компьютеров и смартфонов, может включать в себя до 9 разделов:
  О Компании (данные о регистрации, миссия, направления деятельности).
  Контакты (фотографии магазина, схема проезда, контактные номера телефонов, емейл).
  Преимущества Компании (главные преимущества продукции).
  Плюс до 6 разделов предложенных заказчиком, в том числе разделы товаров и услуг, информационные статьи.
- 3 е-мейл адреса.
- Регистрация в основных поискововых системах Yandex.ru и Google.com.
- Домен и виртуальный хостинг на 12 месяцев.
- Техническая поддержка 6 месяцев.
- Время исполнения - 10 суток.

Услуги вне пакета "Разработка интернет сайтов в Алматы":
- Специальный дизайн — 11000 тенге.
- Создание контента — 300 тенге за 1000 знаков.
- Логотип и иконка веб-сайта — 5000 тенге.

Ранняя разработка интернета и сайтов


Ранняя разработка интернета и сайтов

Недавний рост Интернета и Всемирной паутины создает впечатление, что мир становится свидетелем появления совершенно новой технологии. На самом деле, Интернет, который в настоящее время считается основным фактором, определяющим, как общество получает и просматривает информацию на сайтах, является результатом многочисленных проектов в области компьютерных сетей, в основном финансируемых федеральным правительством США. Финансирование осуществлялось в течение последних 40 лет. Проекты создали протоколы связи, которые определяют формат сетевых сообщений, прототипов сетей и прикладных программ, таких как браузеры. Это исследование основывалось на повсеместной распространенности национальной телефонной сети, которая обеспечивала основную физическую инфраструктуру, на ней был построен Интернет.

В этой статье рассматривается развитие Интернета и сайтов, еще один аспект более широкой области сетей передачи данных. Эта статья не предназначена для того, чтобы быть всеобъемлющей. Скорее, она фокусируется на федеральной роли США как в финансировании исследований, так и в поддержке развертывания сетевой инфраструктуры. Эта история делится на четыре отдельных периода. До 1970 года отдельные исследователи разрабатывали базовые технологии, включая теорию очередей, коммутацию пакетов и маршрутизацию. В течение 1970 годов были созданы экспериментальные сети, в частности ARPANET. Эти сети были в основном инструментами исследования, а не поставщиками услуг. Большинство из них финансировалось из федерального бюджета, потому что, за некоторыми исключениями, промышленность еще не реализовала потенциал технологии. В течение 1980 годов сети были широко развернуты, первоначально для поддержки научных исследований. Когда их потенциал для улучшения личной коммуникации и сотрудничества стал очевидным, дополнительные академические дисциплины и промышленность начали использовать их технические стандарты.

В эту эпоху Национальный научный фонд (NSF) был основным сторонником создания сетей, прежде всего NSFNET, которая превратилась в Интернет. Совсем недавно, в начале 1990 годов, изобретение Интернета значительно упростило пользователям публикацию и доступ к информации на сайтах, тем самым вызвав быстрый рост Интернета. В последнем разделе статьи обобщены уроки, которые следует извлечь из истории.

Сосредоточив внимание на Интернете, в этой главе не рассматривается весь спектр компьютерных сетевых операций, которые велись в период с 1960 по 1995 год. В ней конкретно не рассматриваются другие сетевые операции более закрытого типа. Например, в середине 1980 годов сотни тысяч сотрудников IBM использовали электронные сети (такие, как VNET) для передачи электронной почты и передачи файлов по всему миру. Банки осуществляли электронные денежные переводы. Корпорация цифрового оборудования (DEC) имела сетевые услуги с добавленной стоимостью. Была основана академическая сеть на базе VNET, известная как BITNET. Это были проприетарные системы, которые, по большей части, почти ничего не должны академическим исследованиям, и действительно были в значительной степени невидимы для академического сообщества компьютерных сетей. К концу 1980 годов собственное подразделение IBM по созданию сетей SNA уже получало несколько миллиардов долларов годового дохода от сетевого оборудования, программного обеспечения и услуг. Успех таких сетей во многом ограничил интерес таких компаний, как IBM и Compuserve, к Интернету. Поэтому успех Интернета и сайтов во многих отношениях можно рассматривать как успех открытой системы и открытой архитектуры перед лицом проприетарной конкуренции.

Первые шаги разработки интернета и сайтов

Приблизительно через 15 лет после того, как первые компьютеры начали работать, исследователи начали понимать, что взаимосвязанная сеть компьютеров может предоставлять услуги, которые выходят за рамки возможностей одной системы. В это время компьютеры становились все более мощными, и ряд ученых начали рассматривать приложения, выходящие далеко за рамки простого численного расчета. Возможно, наиболее убедительное раннее описание этих возможностей было представлено J.C.R. Licklider (1960). Он утверждал, что через несколько лет компьютеры станут достаточно мощными, чтобы взаимодействовать с людьми в решении научных и технических проблем. Ликлайдер, психолог из Массачусетского технологического института (MIT), начал реализовывать свое видение, когда в 1962 году он стал директором Бюро по технологиям обработки информации (IPTO) в Агентстве перспективных исследовательских проектов (ARPA). Ликлайдер оставался в ARPA до 1964 года и вернулся туда повторно в 1974-1975 гг. Он убедил своих преемников, Ивана Сазерленда и Роберта Тейлора, в важности решения сложных долгосрочных проблем.

Тейлор, который стал директором IPTO в 1966 году, беспокоился о дублировании дорогостоящих вычислительных ресурсов на различных объектах с контрактами ARPA. Он предложил сетевой эксперимент, в котором пользователи на одном сайте получили доступ к компьютерам на другом сайте, и он в соавторстве с Ликлидером написал статью, описывающую, как это может быть сделано, и некоторые из возможных последствий. Тейлор был психологом, а не специалистом по компьютерам, и поэтому он нанял Ларри Робертса из лаборатории Линкольна из Массачусетского технологического института, чтобы он перешел в ARPA и наблюдал за развитием новой сети, которая станет прародителем интернет. В результате этих усилий ARPA стала основным сторонником проектов в сети в этот период.

В отличие от NSF, который присуждает гранты отдельным исследователям, ARPA заключала исследовательские контракты. Руководители программ IPTO, обычно набираемые из научных кругов для двухлетних туров, обладали значительной свободой в определении проектов и определении академических и промышленных групп для их осуществления. Во многих случаях они тесно сотрудничали с исследователями, которых они спонсировали, обеспечивая интеллектуальное лидерство и финансовую поддержку. Сила стиля ARPA заключалась в том, что он не только производил артефакты, которые способствовали его миссиям, но он также создавал и обучал сообщество исследователей. В дополнение к регулярным встречам главных исследователей, Тейлор начал «игры ARPA», встречи, в которых участвовали аспиранты, участвующие в программах. Это нововведение помогло создать сообщество, которое привело бы к расширению поля и росту Интернета / сайтов в течение 1980 годов.

В 1960 годах ряд научных сотрудников начали исследовать технологии, которые послужат основой для компьютерных сетей. Большая часть этих ранних сетевых исследований была сосредоточена на коммутации пакетов, технике разделения разговора на небольшие независимые блоки, каждый из которых несет адрес своего пункта назначения и направляется через сеть независимо. Специализированные компьютеры в точках разветвления сети могут мгновенно изменять маршрут, по которому следуют пакеты, в ответ на перегрузку сети или сбой соединения. В настоящее время по этим принципам построена архитектура современного интернета и передача информации с сайтов.

Одним из первых пионеров коммутации пакетов был Пол Баран из корпорации RAND, который интересовался методами организации сетей, способных противостоять ядерной атаке. Баран предложил взаимосвязанный набор сетевых узлов без централизованной системы управления - свойство современного Интернета. Аналогичная работа велась в Соединенном Королевстве, где Дональд Дэвис и Роджер Скантлбери из Национальной физической лаборатории (NPL) создали термин «пакет».

Конечно, в Соединенных Штатах уже существовала обширная сеть связи, коммутируемая телефонная сеть общего пользования (PSTN), в которой цифровые коммутаторы и линии передачи были развернуты еще в 1962 году.

Но телефонная сеть не занимала заметного места в ранних компьютерных сетях. Компьютерные ученые, работающие над соединением своих систем, говорили на другом языке, чем инженеры и ученые, работающие в традиционных голосовых телекоммуникациях. Они читали разные журналы, посещали разные конференции и использовали разную терминологию. Более того, трафик данных существенно отличается от голосового трафика. В PSTN непрерывное соединение или канал устанавливается в начале вызова и поддерживается в течение всего времени. Компьютеры, с другой стороны, обмениваются данными в пакетном режиме, и, если несколько «вызовов» не могут быть объединены в одном канале передачи, линия и коммутационная способность будут потрачены впустую. Инженеры телекоммуникации были заинтересованы в улучшении голосовой сети и скептически относились к альтернативным интернет технологиям. В результате хотя телефонные линии использовались для обеспечения связи точка-точка в ARPANET, инфраструктура коммутации PSTN не использовалась. По словам Тейлора, некоторые инженеры Bell Laboratories однозначно заявили в 1967 году, что «коммутация пакетов не будет работать».

На первом симпозиуме Ассоциации по вычислительной технике (ACM) по принципам операционной системы в 1967 году Лоуренс Робертс, в то время руководитель программы IPTO, представил первоначальный проект сети с коммутацией пакетов, которая должна была стать ARPANET, предок интернет. Кроме того, Роджер Скантлбери представил работу NPL, ссылаясь на более ранний отчет Барана из RAND. Реакция была положительной, и Робертс опубликовал запрос цен (RFQ - Request for quotation) на строительство сети из четырех узлов.

Из более чем 100 соискателей в запросе предложений Робертс выбрал Болта, Беранека и Ньюмана (BBN) из Кембриджа, штат Массачусетс; известные компании, такие как IBM Corporation и Control Data Corporation, решили не участвовать в торгах. Контракт на производство аппаратного и программного обеспечения был заключен в декабре 1968 года. Группу BBN возглавлял Фрэнк Харт, и в ней участвовали многие ученые и инженеры, которые внесут большой вклад в создание сетей в будущем интернете. Роберт Кан, который вместе с Винтоном Серфом позже разработал пакет протокола управления передачей / Интернет-протокола (TCP / IP), используемый для управления передачей пакетов в сети интернет, помог разработать архитектуру сети. Сетевое оборудование состояло из надежной военной версии мини компьютера Honeywell Corporation, который подключал компьютеры сайта к линиям связи. Эти интерфейсные процессоры сообщений (IMP) - каждый размером с большой холодильник и окрашенный в серый цвет - высоко ценились исследователями, спонсируемыми DARPA. Они рассматривали обладание IMP как доказательство того, что присоединились к внутреннему кругу сетевых исследований.

Первый узел ARPANET был установлен в сентябре 1969 года в Центре сетевых измерений Леонарда Кляйнрока в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (UCLA). Kleinrock опубликовал некоторые из самых ранних теоретических работ по коммутации пакетов, и поэтому этот сайт был подходящим выбором. Второй узел был установлен через месяц в Стэнфордском исследовательском институте (SRI) в Менло-Парке, штат Калифорния, с использованием On-System системы Дугласа Энгельбарта (известной как NLS) в качестве хоста. SRI также управлял Сетевым информационным центром (NIC), который поддерживал оперативную и стандартную информацию для сети интернет. Вскоре еще два узла были установлены в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, где Глен Каллер и Бертон Фрид разработали интерактивную систему для обучения математике, и в Университете Юты, в котором была одна из первых групп по компьютерной графике.

Первоначально ARPANET был в первую очередь средством для экспериментов, а не сервисом, поскольку протоколы для связи между хостами - сайтами все еще находились в стадии разработки. Первый такой протокол, Протокол управления сетью (NCP), был разработан Сетевой рабочей группой (NWG) во главе со Стивеном Крокером в декабре 1970 года и оставался в использовании до 1983 года, когда его заменили на TCP / IP, который до настоящего времени используется в интернет и передает информацию сайтов.

Разработка интернет сайтов в Алматы - это сложная и не тривиальная задача, если нужно сделать все правильно. Наша Компания имеет богатый опыт в создании и продвижении онлайн ресурсов. Мы будем рады помочь вам со стройкой онлайн дома для вашего бизнеса.


©2019-2020
Казахстан, Алматы,
м-н Аксай-4, дом 111,
ул.Саина - ул. Жубанова.
Тел: +7(747)111-8360, +7(778)10-22055
E-mail: info@gn-sphera.kz