Создание и продвижение сайтов


ГЛАВНАЯ > Заказать сайт > Создание и продвижение сайтов > Создание и раскрутка сайта в Алматы


Создание и раскрутка сайта в Алматы


Тренды продаж на сайтах КСА

Цена - от 58000 тенге.

Комплексный тариф Создание и раскрутка сайта в Алматы (Пакет Бизнес Старт):
- Создание семантического ядра по направлению деятельности компании. Советы по оптимизации контента.
- Масштабируемый интернет сайт, стандартного адаптивного вида, состоит из 7 частей:
  О Компании.
  Контакты.
  Преимущества Компании.
  Плюс до 4 частей заказанных клиентом, в том числе разделы продукции, товаров и услуг, информационные статьи.
- 3 е-мейл адреса.
- Регистрация в поисковиках Yandex.ru и Google.com.
- Домен и виртуальный хостинг - 366 суток.
- Техническая поддержка - 182 суток.
- Время исполнения - 15 суток.

Услуги вне пакета Создание и раскрутка сайта в Алматы:
- Раскрутка сайта — от 30000 тенге в зависимости от сложности и уровня конкуренции.
- Уникальный дизайн — 9990 тенге.
- Создание текста — 290 тенге за 1000 знаков.
- Логотип и иконка веб-сайта — 7990 тенге.


Тренды продаж на сайтах КСА


Тренды продаж на сайтах КСА

Создание и раскрутка сайта в Алматы неизбежный шаг в развитии вашего бизнеса. В наше время нельзя построить устойчивый и надежный бизнес без раскрученной интернет платформы. Сегодня мы расскажем о трендах продаж на сайтах Королевства Саудовской Компании.

Цифровая трансформация разрушает отрасли промышленности во всем мире, и сектор розничной торговли, когда-то сопротивлявшийся волнам разрушения, сейчас находится под огромным давлением после роста продаж на сайтах.

Тем не менее, регион стран сотрудничества Персидского залива, в частности Саудовская Аравия, пытается догнать остальной мир, и некоторые компании признают необходимость идти вперед и встретить цифровую революцию.

Цифровые технологии меняют рынки во всем мире с появлением новых бизнес-моделей. Розничные компании не имеют собственных точек продаж, крупные логистические провайдеры не владеют транспортными средствами, а крупнейшие контент-провайдеры не имеют интернет-инфраструктуры на сайтах.

Ритейлеры уже страдают от того, что клиенты переходят из оффлайн в онлайн, а бум продаж на сайтах в таких странах, как США, уже сгладил прибыльность торговых центров, поскольку проникновение электронной торговли достигло 12% в прошлом году. Проникновение Саудовской Аравии в 2017 году составило 1,5%, что составляет менее половины от США в 2005 году.

Королевство имеет высокий индекс готовности к продажам на сайтах, который не отражается на росте электронной торговли. Помимо правил, которые не особенно благоприятны для онлайн-бизнеса, население Саудовской Аравии скептически относится к покупкам из-за ранее неудовлетворительного опыта покупок на сайтах, обеспокоенности по поводу процесса платежей и недостатков доставки.

КСА имеет низкое проникновение кредитных карт, и дебетовые карты сталкиваются с нормативными препятствиями, поэтому наложенный платеж на сайтах является наиболее используемым способом оплаты (68% платежей производится наличными). Это приводит к сложным процессам регулирования, когда продавцы подвергаются дорогостоящим и сложным процессам через национальные банки для настройки электронных платежей на сайтах, что снижает удовлетворенность клиентов.

С частным потреблением около 275$ миллиардов Королевство является крупнейшим рынком на Ближнем Востоке с конкурентной средой, которая включает в себя сочетание традиционных оффлайн и цифровых игроков на сайтах, а Souq / Amazon и Noon контролируют львиную долю рынка.

Расширение онлайн будет иметь решающее значение для удовлетворения растущих потребностей покупателей и сохранения актуальности в изменяющейся рыночной среде. Офлайн игроки не могут удовлетворить новые требования покупателей на сайтах, особенно в Саудовской Аравии, где 68% населения проживает в одном из трех основных городов, Эр-Рияде, Джидде или Восточном регионе. Это приводит к длительным поездкам в торговые центры, которые часто переполнены и их трудно делать с детьми.

Каков рынок электронной коммерции

Рынок розничной торговли в Саудовской Аравии, по оценкам, достиг 1,65$ млрд. в прошлом году за счет бытовой электроники, одежды, обуви и бытовой техники, которые составляют 65% рынка розничной торговли на сайтах.

Потребители в Королевстве имеют сильную тенденцию покупать потребительскую электронику онлайн на сайтах, в то время как расходы на продукты питания и напитки практически полностью оффлайн. Продукты питания и напитки являются самыми большими расходами (66$ миллиардов), но на них приходится всего 3,2% продаж на сайтах. И наоборот, потребительская электроника - это наименьшие расходы, но на них приходится пятая часть проникновения электронной коммерции.

Такие цифры позиционируют саудовцев как консервативных, не склонных к риску покупателей, которые покупают только заранее определенные товары на сайтах.

Типичный саудовский покупатель - это, в основном, местная женщина, проживающая в Эр-Рияде или Джидде и оплачивающая покупки на сайте наложенным платежом.

Около 76% покупателей на сайтах в возрасте от 18 до 35 лет и в основном покупают электронику и товары для дома. Низкое проникновение кредитной карты означает, что 65% транзакций совершаются с использованием наложенного платежа. В Саудовской Аравии по-прежнему существует сдержанность в принятии кредитных карт, что создает барьер для проникновения продаж на сайтах. Кроме того, оплата наложенным платежом в качестве предпочтительного способа оплаты в стране затрудняет управление онлайн-игроками.

Несмотря на то, что КСА обладает высоким уровнем цифровых технологий, она все еще находится в зачаточном состоянии. С частным потреблением на душу населения в 8400$ и вторым по величине проникновением мобильной широкополосной связи и смартфонов в мире, Саудовская Аравия имеет только 1,5% проникновения розничной торговли на сайтах. Смартфоны, как правило, используются в социальных сетях, где в среднем саудовцы проводят семь часов в день.

Королевство имеет высокий индекс готовности к продажам на сайтах, но это не отражается на росте электронной торговли, который растет такими же темпами, как и в Казахстане. Основными факторами для этого могут быть следующие:
- Законодательство и управление - законы и нормативные акты, касающиеся продаж на сайтах, должны быть обновлены для цифровой экономики, внедрены и распространены для содействия бизнесу.
- Клиенты - отсутствие доверия, безопасности и осведомленности в сочетании с плохим опытом покупок и отсутствие законов о защите потребителей.
- Платежи на сайтах - сложный процесс регулирования, означающий, что продавцы подвергаются дорогостоящему процессу через национальные банки для организации электронных платежей. Клиенты недовольны существующими способами оплаты (64% платежей осуществляются наличными в Саудовской Аравии).
- Логистика - низкая цена и эффективность доставки, которые не доступны.
- Торговцы - ограниченное присутствие в сети местных продавцов и ритейлеров, а также ограниченная экспортная или региональная торговля для местных торговцев. Конкуренция со стороны международных торговцев на сайтах имеет ограниченную правительственную поддержку.
- Трансграничные - неоднозначность в отношении налоговых и импортных пошлин на сайтах, а также задержек с таможенными пошлинами усугубляют недостаток саудовского рынка для использования преимуществ электронной коммерции.
- Фрагментированная экосистема - только недавняя поддержка предпринимательства и стартапов для роста, со сложным процессом регистрации компании, налогообложением, поддержкой инкубатора и вопросами финансирования.

Тем не менее, Саудовская Аравия имеет правильное сочетание ингредиентов для обеспечения успеха рынка продаж на сайтах в Интернете и будущего роста, такого как размер рынка, который может стимулировать объемы и экономию за счет масштаба и эффективности. С частным потреблением около 270$ миллиардов, КСА является крупнейшим рынком на Ближнем Востоке и имеет правильную политику и поддержку для содействия электронной торговле. Разрабатывается закон об электронной торговле с целью создания надежной среды для онлайн-транзакций на сайтах, и в стране начали внедряться дебетовые карты.

Ожидания развития рынка

Розничные расходы в Королевстве по-прежнему будут высокими: ожидается, что частные расходы на розничную торговлю вырастут на 4,7% в среднем, увеличившись с 123 миллиардов долларов в 2018 году до около 171 миллиард в 2025 году. Продукты питания и напитки станут крупнейшей вертикалью, достигнув 93$ миллиардов в 2025 году. Далее следуют предметы личной гигиены и аксессуары на сумму около 21 миллиард долларов.

Рост конкуренции, хороший доступ к ноу-хау и улучшение доступа к финансированию являются одними из ключевых факторов, способствующих росту проникновения онлайн на сайтах в Саудовской Аравии.

Ожидается, что «смешанное» проникновение в розничную торговлю в Королевстве достигнет нынешнего уровня проникновения в ОАЭ в онлайновом режиме с 3,4% в период с 2020 по 2021 год и смешанного проникновения на 5,6% к 2025 году за ним следуют мода и потребительские товары с 12,3% проникновением торговли на сайтах в 2025 году, в то время как онлайн-расходы на продукты питания и напитки составят 1,4%, что соответствует уровню проникновения в США сегодня.

Ожидается, что рынок розничной торговли в Саудовской Аравии вырастет на 24,7% в год до 9,3$ млрд. в 2025 году, что будет обусловлено одеждой и обувью, средствами личной гигиены и аксессуарами.

Ожидается, что структура рынка розничной торговли на сайтах будет развиваться с сегодняшнего рынка, ориентированного на потребительскую электронику, к более сбалансированному рынку, на который будут приходиться около 10% - 15% каждый, на долю моды, аксессуаров, средств личной гигиены, бытовой электроники и продуктов питания и напитков. Ожидается, что объем розничных онлайн-продаж товаров личной гигиены, моды и аксессуаров на сайтах достигнет 1,53$ миллиарда, в то время как прогнозируется, что объем рынка розничной торговли продуктами питания и напитками достигнет 1,27 миллиарда долларов, при росте в 55%.

Каков потенциал интернет-магазина продуктов

Разрыв является наименьшим в странах с высокой степенью цифровизации, таких, как Южная Корея и Япония, где уровень онлайн-продаж на сайтах продуктов находится на уровне среднего по рынку.

В Европе традиционным игрокам продуктовых магазинов на сайтах удалось построить успешный и конкурентоспособный бизнес. В Великобритании Tesco online занимает 39% рынка, и традиционные игроки совместно контролируют две трети рынка онлайн-продуктов.

Успех традиционных игроков продуктовых магазинов на сайтах можно объяснить ранним выходом на рынок, чтобы предотвратить рост онлайн и правильный выбор стратегии выхода.

Ассортимент, обеспечение качества, ценообразование и доставка являются ключевыми столпами стратегии продуктовых магазинов на сайтах. Типичная платформа имеет от 20 000 до 50 000 складских единиц, а скоропортящиеся продукты являются распространенным компонентом онлайн-ассортимента для зрелых игроков. Многие игроки начинают со значительно меньшего портфеля продуктов, часто исключая скоропортящиеся продукты из ассортимента. Обеспечение качества свежей продукции осуществляется посредством частой подготовки, технологий и обратной связи.

Стратегии ценообразования в сети на сайтах имитируют офлайн-ценообразование, включая оптовые скидки для увеличения расходов и тематические рекламные акции. Онлайн-покупатели предлагают широкий спектр вариантов доставки, включая доставку, «езда и сбор» и множество вариантов доставки на дом.

За исключением Южной Кореи, проникновение онлайн-продуктов на сайтах остается относительно низким, а интернет-магазины обычно отстают от общего рынка онлайн-розничной торговли.

Прогнозируется, что расходы на покупки на сайтах значительно превзойдут расходы на оффлайн, во многом благодаря различным частотным моделям покупок между двумя каналами.

В Азии и США на рынке продуктового рынка обычно доминируют только онлайн-игроки.

Южная Корея является страной с высокой степенью цифровых технологий на сайтах, и ее привычка совершать покупки из дома была сформирована благодаря принятию телевизионных покупок в 1995 году и высокой концентрации населения. Китай является еще одной страной с высокой степенью цифровизации экономики, где в продуктовом онлайн-пространстве доминируют вертикальные игроки-универсалы, такие, как Alibaba и JD.com.

В Индии активно развивается продуктовый онлайн-лидер на сайте BigBasket, за которым следует вертикальная экспансия ведущих универсалов рынка, таких как Flipkart и Amazon.

Западные страны имеют другой тип и скорость принятия онлайн-продуктов питания на сайтах. В США, которые обычно являются первопроходцами в потребительских привычках и внедрении технологий, есть относительно зарождающийся рынок продуктов. В нем доминирует Amazon, но Walmart имеет соответствующее присутствие в Интернете. И наоборот, в Великобритании очень сложный рынок продуктов, так как у всех оффлайн игроков есть онлайн-канал на сайте, что затрудняет доступ новых участников к этому рынку.

В прошлом году потребители из КСА потратили около 37$ миллионов на продукты питания и напитки в Интернете, что составляет около 0,12% рынка на сайтах и значительно ниже среднего уровня проникновения розничной торговли в Интернете по стране в 1,45%. Низкое проникновение онлайн-продуктов может объясняться практически отсутствующей экосистемой онлайн-магазинов на сайтах, когда небольшому количеству игроков не хватает средств для масштабирования бизнеса.

Нынешние рыночные условия идеальны для того, чтобы выход онлайнового игрока на сайтах в продуктовый сектор нарушил и развил рынок, который в настоящее время сильно фрагментирован.

Ограниченная разработка ведущими игроками розничной торговли на сайтах в сочетании с высокой концентрацией оффлайн-доли рынка в разрозненной экосистеме круглосуточных магазинов предлагают идеальные условия для разрушения рынка, предлагая привлекательные возможности для роста. Недавние конкурентные движения в космосе, такие как инвестиции Маджида Аль Футтаима в продукты питания Вади, подтверждают привлекательность этой возможности.

Согласно прогнозам, в 2025 году рынок продуктов питания и напитков Саудовской Аравии достигнет около 1,12$ млрд., главным образом благодаря благоприятным демографическим условиям, развитию общего розничного рынка, ощутимому улучшению логистики и конкуренции.

Выводы

Продуктовый сектор не застрахован от изменений, которые цифровая революция на сайтах вносит в покупательские привычки, и традиционный опыт покупок не сможет удовлетворить растущие потребности покупателей.

Органические разработки, партнерства, миноритарные инвестиции и приобретения являются наиболее часто используемой стратегией расширения на сайтах.

Основанная на глобальном эталоне ведущих игроков в оффлайн-онлайн-продуктах, органическое развитие было стратегией выбора на ранней волне распространения онлайн-продуктов на сайтах, как в Великобритании на рубеже тысячелетий. В сегодняшних рыночных условиях партнерство становится предпочтительной стратегией, когда несколько ведущих продуктовых сетей объединяются с игроками электронной коммерции.

Расширение онлайн на сайтах крайне важно для удовлетворения растущих потребностей покупателей и сохранения актуальности в изменяющейся среде.

Страна стремится добавить новую главу в свою историю, позиционируя себя как место отдыха, развивая индустрию развлечений и открывая страну в направлении, которое было немыслимо до недавнего времени.

Готовность нового правительства обещает создать благоприятные условия для нового политического и экономического климата. Слаборазвитый в настоящее время рынок продаж на сайтах в Саудовской Аравии - это возможность насладиться ростом, который, вероятно, последует за тем, чтобы страна изменила свой путь от консервативной модели к цифровой нации с активами и отраслями.

Создание и раскрутка сайта в Алматы важный и ответственный шаг в эволюции вашего бизнеса. И очень важно подобрать правильного и надежного партнера.

Хорошей торговли!


©2019-2020
Казахстан, Алматы,
м-н Аксай-4, дом 111,
ул.Саина - ул. Жубанова.
Тел: +7(747)111-8360, +7(778)10-22055
E-mail: info@gn-sphera.kz